週末ランチ☆砂肝とトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
砂肝をオリーブオイルで煮て、あとはトマトとあえるだけ!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g(好きなだけ)
☆砂肝
100gくらい
☆オリーブオイル
大さじ5くらい
☆ニンニク
1/2かけ
☆塩
小さじ1/2
★トマト
1こ
ブラックペッパー
好きなだけ(ミルで5回ひくくらい)

作り方

  1. 1
    小さな鍋に☆を入れて煮たたせ、10分ほど煮込みます。砂肝は食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りに。
  2. 2
    スパゲッティを茹ではじめたら、トマトを小さめの一口大に切っておきます。
  3. 3
    ボウルにトマト、茹で上がったスパゲッティ、砂肝をオイルごと入れ、混ぜ合わせます。器に盛ってからブラックペッパーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

砂肝の代わりにエビやタコでも。アヒージョの残りでも。

きっかけ

砂肝が中途半端に残っていたので、休日っぽいランチに!

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする