ワカメと梅のお握り⭐お出掛け一口サイズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- わかめふりかけ
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- ※NEWクレラップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 梅干しのタネを抜いて、包丁で叩き、温かいご飯とわかめふりかけと一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- クレラップの上にご飯(40g)をのせて…
-
- 3
-
- 海苔巻きのように、クレラップでクルクルっと巻いて…
-
- 4
-
- 俵型に形を整えたら、キャンディの包みのように両端をクルッと巻きます。※食べるときに剥がしやすいので♪
-
- 5
-
- ラップの耳は下にして、お弁当箱に入れていきます。この要領で3個作ったら完成です~~♪
-
- 6
-
- NEWクレラップを使いました♪クレラップはご飯が全く付かないので便利です。
おいしくなるコツ
傷み防止に梅干しは大活躍です♪
きっかけ
小腹が空いた時に気軽に口に放り込めるので、出掛ける時にバッグにポンと忍ばせます♪
( 〃▽〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません