離乳食後期♡うどんメニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
困った時の献立用
みんながつくった数 51

材料(1人分)

うどん
レシピ参考

作り方

  1. 1
    ○まぐろ納豆うどん

    うどん 60g
    まぐろ 10g
    わかめ 5g
    納豆 10g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  2. 2
    ○まぐろわかめうどん

    うどん 60g
    まぐろ 10g
    わかめ 5g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  3. 3
    ○納豆ほうれん草うどん

    うどん 60g
    納豆 10g
    ほうれん草 15g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  4. 4
    ○納豆トマトおくらうどん

    うどん 60g
    納豆 10g
    トマト 10g
    オクラ 10g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  5. 5
    ○しらすほうれん草うどん

    うどん 60g
    しらす 10g
    ほうれん草 15g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  6. 6
    ○しらすわかめトマトうどん

    うどん 60g
    しらす 15g
    トマト 10g
    わかめ 5g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  7. 7
    ○しらすわかめうどん

    うどん 60g
    しらす 15g
    わかめ 5g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  8. 8
    ○鶏野菜うどん

    うどん 60g
    鶏ひき肉 15g
    にんじん&いんげん 15g
    わかめ 5g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴

おいしくなるコツ

☆量はその子に合わせて変えてください ☆表記の材料はほぼ冷凍ストックを合わせてレンチンするものです ☆水溶き片栗粉でとろみをつけても食べやすいです ☆鰹節のかわりにベビー用和風だしでもOK

きっかけ

献立用

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 中期 後期 うどん
料理名
離乳食後期♡うどんメニュー

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 8 件)

2023/07/13 12:57
いつも参考にさせていただいています!ほうれん草と納豆うどん、パクパク食べました!
ひまたん♡
納豆の食物繊維とタンパク質と乳酸菌と・・・ほうれん草のビタミンと鉄とで栄養だらけですね!( ´艸`)たくさん食べてくれて嬉しい~♡
2023/06/24 22:01
ほうれん草としらすのうどん、パクパク食べてくれましたー!
ひまたん♡
パクパク食べてなんて偉い子!たくさん食べて大きくな~れ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする