作り方
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- 1
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- ○チキンカレー
グリンピースご飯 80g
鶏 10g
好きな野菜 2~30g
(写真はパプリカ・ズッキーニ・にんじん)
お湯+ケチャップまたはトマトソース+お湯に水溶き片栗粉
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- 2
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- ○チキンとパプリカのピザトースト
食パン 1枚
鶏 15g
パプリカ 30g
トマトソース 大さじ1(塗る用)
ピザチーズ 好きなだけ
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- 3
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- ○ヨーグルトマヨサラダ
鶏ひき肉 10g
プチトマト 2個
アスパラ 10g
マヨネーズ 耳かき2杯位
ヨーグルト 小さじ1
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- 4
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- ○コーンポテトチキンのせ
鶏ひき肉 15g(上にのせる)
【以下混ぜる】
じゃがいも・にんじん 20g(チンしてつぶす)
コーンクリーム 20g
野菜スープ・砂糖 ひとつまみずつ
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- 5
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- ○麻婆豆腐
鶏ひき肉 15g
豆腐 20~30g
椎茸・野菜等 20~30g
醤油 数滴
味噌 小指の爪くらい
水溶き片栗粉 小さじ1
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- 6
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- ○鶏ひじきかぼちゃの煮物
鶏ひき肉 15g
かぼちゃ 15g
戻した芽ひじき 5g
醤油 数滴
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- 7
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- ○鶏団子の豆腐あんかけ
鶏ひき肉(団子状) 15g
豆腐(さいの目切り) 30g
ほうれん草 20g
湯 大さじ1
和風だし ひとつまみ
醤油 数滴
水溶き片栗粉 小さじ1
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- 8
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- ○鶏肉と椎茸の和風あんかけ
鶏ひき肉 15g
椎茸 5g
にんじん・いんげん 20g
湯 大さじ1
醤油 数滴
水溶き片栗粉 小さじ1
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- 9
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- ○親子丼
5倍粥 80g
鶏ひき肉 15g
玉ねぎ 20g
卵黄 1/2
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- 10
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- ○鶏とひじきの煮物
鶏ひき肉 15g
もどした芽ひじき 5g
水煮大豆 10g
いんげん・にんじん 20g
醤油 数滴
砂糖 ひとつまみ
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- 11
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- ○鶏ひじきのあんかけご飯
【あんかけ】
鶏ひき肉 15g
いんげん・にんじん 20g
もどした芽ひじき 5g
醤油 数滴
砂糖 ひとつまみ
湯 大さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1
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- 12
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- ○チキンときのこのクリームパスタ
パスタ 60g
【ソース】
鶏ひき肉 15g
しめじや椎茸 5g
玉ねぎ 20g
ホワイトソース 大1
好みで野菜スープや粉チーズ ひとつまみ
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- 13
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- ○なすのそぼろあんかけご飯
【あんかけ】
鶏ひき肉 15g
なす 10g
和風だし ひとつまみ
醤油 数滴
湯 大さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1
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- 14
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- ○鶏野菜うどん
うどん 60g
鶏ひき肉 15g
いんげん・にんじん 20g
わかめ 5g
和風だし ひとつまみ
湯 大さじ2
(汁物がうまく飲めない子は水溶き片栗粉でとろみを)
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- 15
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- ○チキンとパプリカのクリームパスタ
パスタ 60g
【ソース】
鶏ひき肉 15g
パプリカ 20g
ホワイトソース 大さじ1
好みで野菜スープまたは粉チーズ ひとつまみ
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- 16
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- ○チキンライス
5倍粥 80g
鶏ひき肉 15g
しめじ 5g
玉ねぎ等野菜 10g
ケチャップ 小さじ1/2
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- 17
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- ○鶏とのりの雑炊
5倍粥 80g
鶏ひき肉 15g
細かくちぎったのり ひとつまみ
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- 18
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- ○チキンとパプリカのバターライス
4倍粥 80g
鶏ひき肉 15g
パプリカ 15g
ベビーコンソメ ひとつまみ
バター 小指の爪くらい
おいしくなるコツ
※鶏団子や鶏バーグにして冷凍しておくと便利
☆レシピの食材はフリージングしてあるものを合わせてレンチンするだけです
☆だしはベビー用を使用しています
☆野菜や調味料等はその子に合わせて変えたり、減らしたりしてください(基本的に薄味です)
きっかけ
覚書用