簡単!3分☆ピーマンの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(たっぷりの1人分)
- ピーマン
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ☆水
- 100cc
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コンソメ(マギーブイヨン)
- 1こ
- ★豆乳
- 100cc
- ごはん(写真は雑穀入り)
- 1膳分
- ブラックペッパー
- 好きなだけ
- パルメザンチーズ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは粗めのみじん切りに。ごはんは冷凍なら解凍しておく。小鍋に☆を沸かし、煮たったら野菜を入れる。
-
- 2
- 弱めの中火にして★豆乳を加え、ごはんも追加。焦げないようにかき混ぜながら1分煮たら完成。
-
- 3
- お皿に盛りつけたらブラックペッパーとパルメザンチーズをふってください。パセリもあるといいです。
おいしくなるコツ
豆乳の甘みを味わうので水は少な目に。
きっかけ
豆乳があまってたので、簡単な朝ごはんにしました。