材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ネギ(チャイブ)
- 2~3本
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- ベーコン
- 1枚(長いタイプ)
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ご飯
- 軽く2杯
- キムチ鍋の素(希釈タイプ)
- 80cc
- 水
- 400cc
- チーズ
- ひとつかみ
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
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- ニンニクは半分に切り、つぶしておく。
玉ねぎは1cm角に、しめじは小房に分ける。
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- 2
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- とまとはざく切り、ベーコンは1cm角に、
チャイブ(小ネギでも可)
な3cm長さに切っておきます
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- 3
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- 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
香りがたってきたら中火にしてベーコン、玉ねぎを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじ、トマトを入れてざっと炒める。
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- 5
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- キムチの素と水を入れて煮る。
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- 6
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- 沸騰してきたら温かいご飯を入れる。
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- 7
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- 溶き卵を入れ、上にピザ用チーズを乗せ、チーズがとろけてきたら火を止める。
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- 8
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- 仕上げにチャイブを乗せる。
おいしくなるコツ
ご飯を入れたらあまりかき混ぜない。
刻み海苔を入れても美味しい。
きっかけ
冷ご飯とキムチしかないお昼ご飯に思いつき。
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キムチがなくても簡単にできる!