作り方
-
- 1
-
- ○ほうれん草と大根のだし煮
ほうれん草 小さじ1
大根 小さじ1
ベビー用和風だしスープ 小さじ1
-
- 2
-
- ○ほうれん草と玉ねぎ
ほうれん草 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
ベビー用和風だしスープ 小さじ1
-
- 3
-
- ○ほうれん草のコーン和え
ほうれん草 小さじ1
とうもろこし 小さじ1
-
- 4
-
- ○ほうれん草のポテト和え
ほうれん草 小さじ1
じゃがいも 小さじ1
-
- 5
-
- ○ほうれん草の白和え
ほうれん草 小さじ1
豆腐 小さじ1
ベビー用和風だしスープ 小さじ1
-
- 6
-
- ○ほうれん草とコーンの豆腐和え
ほうれん草 小さじ1
とうもろこし 小さじ1
豆腐 小さじ1
-
- 7
-
- ○かぼちゃとほうれん草の豆腐和え
かぼちゃ 小さじ1
ほうれん草 小さじ1
豆腐 小さじ2
-
- 8
-
- ○ほうれん草とにんじんのたし煮
ほうれん草 小さじ1
にんじん 小さじ1
ベビー用和風だしシープ 小さじ1
-
- 9
-
- ○ほうれん草とコーンのポテト和え
ほうれん草 小さじ1
とうもろこし 小さじ1
じゃがいも 小さじ2
おいしくなるコツ
量はその子によって変えてください
和風だしやコンソメなどは規定の分量の湯で溶いて小さじ1ずつ冷凍しておく
材料は小さじ1ずつ冷凍したペーストを合わせてレンチンするだけ
とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
きっかけ
献立用
ペーストにして冷凍にする時にあらかじめベビー用の和風ダシを入れた湯で伸ばしておくと調理が楽