作り方
-
- 1
-
- ○ほうれん草と玉ねぎのだし煮
ほうれん草 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
ベビー用和風だしのスープ 小さじ1
-
- 2
-
- ○コーンポタージュ
とうもろこし 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
ベビー用コンソメのスープ 小さじ1
ミルク 小さじ2~3
-
- 3
-
- ○ミネストローネ風
にんじん 小さじ1
トマト 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
ベビー用コンソメのスープ 小さじ1
-
- 4
-
- ○オニオンポテト
じゃがいも 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
-
- 5
-
- ○ポテトサラダ風
じゃがいも 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
にんじん 小さじ1
-
- 6
-
- ○りんごと玉ねぎのピューレ
りんご 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
-
- 7
-
- ○トマトと玉ねぎのスープ
トマト 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
野菜スープ 小さじ1
-
- 8
-
- ○トマトと玉ねぎのスープ粥
10倍粥 小さじ5
トマト 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
野菜スープ 小さじ1
おいしくなるコツ
量はその子によって変えてください
和風だしやコンソメなどは規定の分量の湯で溶いて小さじ1ずつ冷凍しておく
材料は小さじ1ずつ冷凍したペーストを合わせてレンチンするだけ
とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
きっかけ
献立用