離乳食初期♡玉ねぎメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎペースト等 レシピ参考
作り方
-
1
○ほうれん草と玉ねぎのだし煮
ほうれん草 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
ベビー用和風だしのスープ 小さじ1 -
2
○コーンポタージュ
とうもろこし 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
ベビー用コンソメのスープ 小さじ1
ミルク 小さじ2~3 -
3
○ミネストローネ風
にんじん 小さじ1
トマト 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
ベビー用コンソメのスープ 小さじ1 -
4
○オニオンポテト
じゃがいも 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1 -
5
○ポテトサラダ風
じゃがいも 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
にんじん 小さじ1 -
6
○りんごと玉ねぎのピューレ
りんご 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1 -
7
○トマトと玉ねぎのスープ
トマト 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
野菜スープ 小さじ1 -
8
○トマトと玉ねぎのスープ粥
10倍粥 小さじ5
トマト 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
野菜スープ 小さじ1
きっかけ
献立用
おいしくなるコツ
量はその子によって変えてください 和風だしやコンソメなどは規定の分量の湯で溶いて小さじ1ずつ冷凍しておく 材料は小さじ1ずつ冷凍したペーストを合わせてレンチンするだけ とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
- レシピID:1030006363
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- 離乳食初期♡玉ねぎメニュー
レポートを送る
2 件