じゃがいもとカボチャのオーロラチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
子供にも喜ばれる味つけです☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
じゃがいも
1個
●ケチャップ
大匙1
●マヨネーズ
大匙1
●粉チーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・じゃがいもは1センチ角に切り、じゃがいもは水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れてラップをかけ、500wのレンジで約3分チンして柔らかくする。
  3. 3
    ②の粗熱が取れたら、●を加えて混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする