アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
簡単な味付けだけどくせになりますよ★

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
生姜のすりおろし
5g
ごま油
大匙1/2
醤油
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りがたったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、①を加えて炒め、しんなりしたら醤油を加えてさっと炒めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする