材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200~250ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- バター
- 15g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全て薄切りにして、バターを熱した鍋に玉ねぎから入れる
よく火が通ったらにんじん・パプリカを入れよく炒めます
-
- 2
-
- よく炒めたら水とコンソメキューブ・砂糖を入れ材料がくたくたになるまで15分程煮る
-
- 3
-
- こんな感じ
水の量が200mlで足りないようなら50ml程煮ている時に足してください
-
- 4
-
- ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる
ミキサーを使う場合は粗熱が取れてからにすること
-
- 5
-
- 牛乳・生クリームを加えて混ぜ、塩・こしょう・砂糖で味を整えて完成
冷やして冷製にしてもgood
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで加減してください
調味料を加えず、粉ミルクを使用すれば離乳食にも
きっかけ
徳用のにんじんを買って来てしまって余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカは1/2個で普通のピーマンが2個分くらいの大きめのものを使用しています