にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全て薄切りにして、バターを熱した鍋に玉ねぎから入れる
よく火が通ったらにんじん・パプリカを入れよく炒めます - 2 よく炒めたら水とコンソメキューブ・砂糖を入れ材料がくたくたになるまで15分程煮る
-
3
こんな感じ
水の量が200mlで足りないようなら50ml程煮ている時に足してください -
4
ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる
ミキサーを使う場合は粗熱が取れてからにすること -
5
牛乳・生クリームを加えて混ぜ、塩・こしょう・砂糖で味を整えて完成
冷やして冷製にしてもgood
きっかけ
徳用のにんじんを買って来てしまって余ったので
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで加減してください 調味料を加えず、粉ミルクを使用すれば離乳食にも
- レシピID:1030006204
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- にんじんのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカは1/2個で普通のピーマンが2個分くらいの大きめのものを使用しています