にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
赤パプリカを使うともっとオレンジの強いポタージュに
パプリカは1/2個で普通のピーマンが2個分くらいの大きめのものを使用しています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て薄切りにして、バターを熱した鍋に玉ねぎから入れる
    よく火が通ったらにんじん・パプリカを入れよく炒めます
  2. 2 よく炒めたら水とコンソメキューブ・砂糖を入れ材料がくたくたになるまで15分程煮る
  3. 3 こんな感じ

    水の量が200mlで足りないようなら50ml程煮ている時に足してください
  4. 4 ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる

    ミキサーを使う場合は粗熱が取れてからにすること
  5. 5 牛乳・生クリームを加えて混ぜ、塩・こしょう・砂糖で味を整えて完成

    冷やして冷製にしてもgood

きっかけ

徳用のにんじんを買って来てしまって余ったので

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで加減してください 調味料を加えず、粉ミルクを使用すれば離乳食にも

  • レシピID:1030006204
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ポタージュ にんじん 離乳食 ブレンダー
料理名
にんじんのポタージュ
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る