材料(2人分)
- ハンバーグ
- 2個
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩こしょう
- 少々
- ソース・ケチャップ
- 各大さじ1
- コンソメキューブ
- 1/2個
- バター
- 10g
- (付け合せ)にんじん・じゃがいも等
- 各1/2個
- チーズ(あれば)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグを焼き、皿にあげておく
煮込みなので中は生焼けでもOK
-
- 2
-
- フライパンにトマト缶・ソース・ケチャップ・コンソメキューブ・バターを全部入れて火にかけて混ぜる
-
- 3
-
- コンソメキューブが溶けたらハンバーグを入れて(チーズハンバーグの時はチーズを上にのせて)5分程煮込めば完成♡
好みで生クリームやパセリをのせるとよりお店っぽくなるかも
-
- 4
-
- 付け合せのにんじんグラッセとポテトは耐熱容器に野菜とバター大1(分量外)を入れて600Wレンジで5分です
今回はシーザーサラダと共に☆
おいしくなるコツ
生クリームをかけたり、お皿にもこだわるとよりお店っぽくなります
きっかけ
余った冷凍のハンバーグを何かしらリメイクしたくて
良かったらそちらも見てね