トマトと三つ葉のバージンオイルづけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
塩麹に漬け込みました。生で食べるので、火を使わないで出来ます。

材料(3人分)

トマト 大
1個
三つ葉
5本
塩麹
12g
オリーブ油
5g

作り方

  1. 1
    トマトはサイコロに切る。水分をペーパーで切る。オリーブ油をふりかけ、塩麹を入れる。軽く混ぜる。
  2. 2
    三つ葉は、ざく切りに4等分くらいに切る。ラップをし、冷蔵庫で10分くらい置く。

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れすぎないこと、塩麹も入れすぎないこと。 トマトの水分をしっかりきること。油とトマトの水分で、油が分離するとおいしく出来ない。

きっかけ

塩麹料理でトマトの料理があり、材料を変えて、試してみた。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの塩麹・オリーブづけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする