トマトと三つ葉のバージンオイルづけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 大 1個
- 三つ葉 5本
- 塩麹 12g
- オリーブ油 5g
作り方
- 1 トマトはサイコロに切る。水分をペーパーで切る。オリーブ油をふりかけ、塩麹を入れる。軽く混ぜる。
- 2 三つ葉は、ざく切りに4等分くらいに切る。ラップをし、冷蔵庫で10分くらい置く。
きっかけ
塩麹料理でトマトの料理があり、材料を変えて、試してみた。
おいしくなるコツ
オリーブ油を入れすぎないこと、塩麹も入れすぎないこと。 トマトの水分をしっかりきること。油とトマトの水分で、油が分離するとおいしく出来ない。
- レシピID:1030006037
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの塩麹・オリーブづけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません