トマトと三つ葉のバージンオイルづけ レシピ・作り方

トマトと三つ葉のバージンオイルづけ
シーズン4
シーズン4
塩麹に漬け込みました。生で食べるので、火を使わないで出来ます。

材料(3人分)

  • トマト 大 1個
  • 三つ葉 5本
  • 塩麹 12g
  • オリーブ油 5g

作り方

  1. 1 トマトはサイコロに切る。水分をペーパーで切る。オリーブ油をふりかけ、塩麹を入れる。軽く混ぜる。
  2. 2 三つ葉は、ざく切りに4等分くらいに切る。ラップをし、冷蔵庫で10分くらい置く。

きっかけ

塩麹料理でトマトの料理があり、材料を変えて、試してみた。

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れすぎないこと、塩麹も入れすぎないこと。 トマトの水分をしっかりきること。油とトマトの水分で、油が分離するとおいしく出来ない。

  • レシピID:1030006037
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの塩麹・オリーブづけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る