チーズ入り肉団子とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎合いびき肉
- 150g
- ◎溶き卵
- 1/2個分
- ◎粉チーズ
- 大さじ1
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 小1/2本
- ○水
- 500㏄
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ○生姜のすりおろし
- 5g
作り方
-
- 1
- ◎を粘りが出るまでよくこね、一口大の団子にする。キャベツはざく切り、人参は5mm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に○を煮立て、◎を加えて煮る。表面が固まったら、キャベツと人参を加える。
-
- 3
- 中火で5分ほどじっくり煮込めば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません