牛乳だけで美味しい!コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
生とうもろこしを使った、簡単美味しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

とうもろこし
2本
牛乳
2カップ
チキンストックまたはコンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮とヒゲを取り、ラップに包んで、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    荒熱が取れたら、とうもろこしの実を、包丁で削ぎ落とす。
  3. 3
    鍋に、とうもろこし・牛乳・チキンストックを入れて、粒がなくなるまで、ハンドミキサーにかける。
  4. 4
    沸騰させないように加熱したら、塩コショウで味を整え、器によそう。
    パセリをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮が少し残りますが、そのモソモソした感じが美味しいんです。

きっかけ

とうもろこしが少し古くなってしまったので、スープにしてみました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 09:33
とうもろこしから作ると、ジューシーな感じで甘みがあって美味しいですね! ご馳走さまでした☆
Cherry2005
素敵なワンプレートですね。 作っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする