さつまいもとズッキーニのケチャチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm厚さに切って水にさらし、500wのレンジで4~5分チンして柔らかくする。
-
- 2
- ズッキーニは食べやすい大きさで、1cm程度の厚さにする。
-
- 3
- グラタン皿に①・②を並べ、ケチャップをまんべんなくかけて、シュレッドチーズもたっぷりかける。
-
- 4
- トースターでチーズに焼き色が付くまで焼けば出来上がり★
きっかけ
ズッキーニをいただいたので、適当に作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません