さつまいもとズッキーニのケチャチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ケチャップとズッキーニは相性抜群です☆

材料(4人分)

さつまいも
1本
ズッキーニ
1/2本
ケチャップ
大さじ1
シュレッドチーズ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm厚さに切って水にさらし、500wのレンジで4~5分チンして柔らかくする。
  2. 2
    ズッキーニは食べやすい大きさで、1cm程度の厚さにする。
  3. 3
    グラタン皿に①・②を並べ、ケチャップをまんべんなくかけて、シュレッドチーズもたっぷりかける。
  4. 4
    トースターでチーズに焼き色が付くまで焼けば出来上がり★

きっかけ

ズッキーニをいただいたので、適当に作ってみました☆

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする