じゃがいも・まいたけ・豚のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
体が温まる炒め物です☆

材料(2人分)

じゃがいも
2個
まいたけ
1パック
豚肉
150g
ごま油
大匙1/2
青ネギの小口切り
大匙2
生姜のすりおろし
5g
○鶏がらスープの素
小さじ2
○塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    まいたけは石突を落としてほぐす。ジャガイモは千切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、①の水気を切って加えていため合わせる。ジャガイモが柔らかくなるまで炒めたら、○を加える。
  4. 4
    ③に青ネギを加えて、サッと炒めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする