じゃがいも・まいたけ・豚のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- まいたけ
- 1パック
- 豚肉
- 150g
- ごま油
- 大匙1/2
- 青ネギの小口切り
- 大匙2
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- まいたけは石突を落としてほぐす。ジャガイモは千切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、①の水気を切って加えていため合わせる。ジャガイモが柔らかくなるまで炒めたら、○を加える。
-
- 4
- ③に青ネギを加えて、サッと炒めれば出来上がり☆
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