シャキシャキ✤おかひじきとイカのマリネ✤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは胴体と足に分け、内臓をキレイに取り除き、水洗いします。胴体は輪切り足は4等分にします。
人参は千切りにし、軽く塩揉みして水洗いした後、よく絞る。玉ねぎはスライスし、水にさらす
-
- 2
- イカを塩茹で(分量外)します。あげる1分前に、おかひじきを入れて茹でます。
ザルにあげて水気を取り、おかひじきを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ボールに✤混ぜ合わせ、イカ おかひじき 人参 玉ねぎを加えてよく混ぜる。
味を整えます。
冷蔵庫で冷やして(1時間位おいた方が)
出来上がり☆
おいしくなるコツ
おかひじき⇒きゅうり 貝割れ などに変更OK
きっかけ
おかひじきの酢の物が食べたく・・イカのマリネに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません