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なす入りボロネーゼ【ミートソース】♪ レシピ・作り方

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魚の大将0203
とっても簡単にソースが出来ます!!炒めて煮込むだけで、お店みたいなミートソースが完成♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
なすび
2本
セロリ
1本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
酒or白ワイン
大2
✤トマト缶
1缶
✤砂糖
小1
✤ナツメグ
小1/2
✤ローリエ
1枚
✤ケチャップ
大2
✤中濃ソース
大1
✤顆粒コンソメ
大1
✤塩 コショウ
少々
粉チーズ
お好みで
乾燥パセリ
飾り用
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ セロリ にんにくは、みじん切り。
    フライパンに、オリーブオイルを入れにんにくを炒めます。香りが出たら、玉ねぎ 挽き肉 セロリを炒めます。酒かワインを加えます。パスタを茹でる
  2. 2
    なすは、角切りか食べやすい大きさに切ります。
    ✤加えてナスを入れて中火で煮込みます。10~15分煮込み水分を飛ばします。
    味を整えて完成☆
  3. 3
    ミートソースと絡めてもOK!!
    器にパスタを盛り、ソースをかけて、パセリを散らして、お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

セロリの葉も刻んで入れてもOK!!

きっかけ

茄子を大量に頂いたので、パスタソースの中に入れてみました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ボロネーゼ ミートスパ ミートソース 夏野菜
料理名
夏野菜で【我が家のミートソース】

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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