アプリで広告非表示を体験しよう

えびと卵と玉ねぎのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味付けはシンプルだけど、クセになる味です☆

材料(2人分)

剥きえび
200g
1個
玉ねぎ
1/2個
○マヨネーズ
大さじ1
○塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。大きくかき混ぜながらいり卵にして、いったん取り出す。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎ、剥きえびを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、炒り卵を戻しいれ、塩コショウで味を調え出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする