ヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキンパウダー 10g
- 砂糖 40g
- 溶かしバター 40g
- 卵 L1個
- プレーンヨーグルト 140g
- 油 少々
作り方
- 1 卵とヨーグルトをよく混ぜ合わせる。砂糖、ベーキングパウダー、薄力粉を加えて混ぜる。
- 2 ①に溶かしバターを加えて、さらに混ぜる。
- 3 薄くサラダ油を熱したフライパンに②を円形に流しいれ、弱火で焼く。
- 4 周囲が乾いて、表面に気泡ができてきたら、裏返して裏面も焼く。
- 5 両面に焼き色が付いたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません