材料(2人分)
- ○強力粉
- 200g
- ○オリーブ油
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ぬるま湯
- 100cc
- サラダ油
- 適量
- 合いびき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○の材料をよくこね、耳たぶくらいの堅さに一まとまりになったらラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かす。
-
- 2
- ①を8等分して丸め、めん棒で厚さ1mmくらいまで伸ばす。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、②を1枚ずつ、こんがり両面焼く。
-
- 4
- 玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
-
- 5
- 別のフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら④を加えて炒める。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたら、ケチャップと粉チーズを加えて絡める。
-
- 7
- ③に⑥を包めば出来上がり★
きっかけ
お弁当レシピの本に載っていたものをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません