アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とごぼうの塩麹キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
歯ごたえがあるので、満腹中枢を刺激します★

材料(2人分)

にんにくの芽
15本
ごぼう
1本
生姜の千切り
5g
○塩麹
大さじ1/2
○だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。にんにくの芽は3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜の千切りを炒める。香りが立ったら、①を加えてさらにいためる。
  3. 3
    しんなりしたら、○を加えていため合わせれば出来あがり★

きっかけ

にんにくの芽をたくさんいただいたので、考案したレシピです★

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする