トマトのアンチョビソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
あっという間に出来るかんたんおつまみ。
ワインとともにどうぞ~

材料(2人分)

とまと(大)
1個
アンチョビフィレ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1/2かけ
あらびきコショー
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルとともにフライパンに入れて、弱火にかけます。
  2. 2
    オイルにニンニクの香りが移ったら、アンチョビを入れます。
  3. 3
    アンチョビをこれくらいに崩しながら炒めます。
  4. 4
    火をやや強火にし、よこ輪切りにしたトマトを入れて焼きます(使用しているフライパンは小ぶりです)

    30秒ほどでひっくり返し、裏も同様に焼きます。
  5. 5
    器に盛り、あらびきコショーとドライパセリを振って召し上がれ。

おいしくなるコツ

トマトは焼き過ぎると崩れるので注意を。

きっかけ

ワインバルで食べたのがきっかけです。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 時短
料理名
トマトのアンチョビソテー

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする