材料(2人分)
- とまと(大)
- 1個
- アンチョビフィレ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/2かけ
- あらびきコショー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルとともにフライパンに入れて、弱火にかけます。
-
- 2
-
- オイルにニンニクの香りが移ったら、アンチョビを入れます。
-
- 3
-
- アンチョビをこれくらいに崩しながら炒めます。
-
- 4
-
- 火をやや強火にし、よこ輪切りにしたトマトを入れて焼きます(使用しているフライパンは小ぶりです)
30秒ほどでひっくり返し、裏も同様に焼きます。
-
- 5
-
- 器に盛り、あらびきコショーとドライパセリを振って召し上がれ。
おいしくなるコツ
トマトは焼き過ぎると崩れるので注意を。
きっかけ
ワインバルで食べたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインとともにどうぞ~