アプリで広告非表示を体験しよう

あおさの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
塩を添加しなくても意外と大丈夫かも。

材料(1人分)

青さ粉
0.5g
1個
だし汁
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは、溶き、だし汁を加える。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れ、フライパン全体に伸ばす。(中火で1分くらい)青さ粉をまんべんなくふりかけ、巻いていく。
  3. 3
    厚焼きたまごのように巻き、溶いた卵を入れ、もう一度青さ粉をふりかけ、巻く。巻き終わったら、火を止め、一口サイズにカットする。

おいしくなるコツ

青さ粉を均一にふりかけること。

きっかけ

簡単なので。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
あおさの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする