アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・ホウレンソウ・キャベツのみそチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
和と洋のコラボです☆栄養満点♪

材料(4人分)

じゃがいも
1個
ホウレンソウ
70g
キャベツ
2枚
牛乳
大さじ1
白みそ
10g
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って水にさらし、柔らかくなるまで茹でて水気を切る。キャベツはざく切りにして柔らかく茹で、冷まして水気をギュッと絞る。
  2. 2
    ホウレンソウは熱湯でサッとゆで、すぐに冷水にとって冷まし、1cm長さに切ってギュッと絞る。
  3. 3
    すり鉢に牛乳と白みそを入れ、よくすり混ぜる。粉チーズも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ①、②を③で和えれば出来上がり★

きっかけ

白みそを和風に食べるのに飽きたので、ちょっと洋風にアレンジしてみようと思い、考案したレシピです☆

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする