じゃがいも・ホウレンソウ・キャベツのみそチーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切って水にさらし、柔らかくなるまで茹でて水気を切る。キャベツはざく切りにして柔らかく茹で、冷まして水気をギュッと絞る。
-
- 2
- ホウレンソウは熱湯でサッとゆで、すぐに冷水にとって冷まし、1cm長さに切ってギュッと絞る。
-
- 3
- すり鉢に牛乳と白みそを入れ、よくすり混ぜる。粉チーズも加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ①、②を③で和えれば出来上がり★
きっかけ
白みそを和風に食べるのに飽きたので、ちょっと洋風にアレンジしてみようと思い、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません