アプリで広告非表示を体験しよう

春の食材【アサリとスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
簡単に【アサリのむき身】を使用し、バター醤油と生クリームが最高!!春のパスタです。

材料(4人分)

パスタ
4人分
アサリのむき身
200~250g
ベーコン
4~5枚
スナップエンドウ
1パック
ほうれん草
1束
バター
30g
塩 コショウ
少々
生クリーム
200cc
牛乳
250cc
コンソメ(顆粒)
小1~
醤油
大1
黒コショウ
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    スナップエンドウはスジを取ります。

    フライパンに、バターを溶かしアサリとベーコンを炒めます。
    スナップエンドウを加え炒めます。
  2. 2
    パスタを茹でる。1分早めにあげて下さい。

    ①フライパンに、塩 コショウ 醤油を加えます。
    生クリームと牛乳 ほうれん草 コンソメを入れます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせたら完成☆
    器に盛り、お好みで、黒コショウを振って出来上がり~

おいしくなるコツ

殻付きのアサリを、蒸した出汁を使用すると、もっと美味しく仕上がりますよ!!

きっかけ

アサリのむき身があり、スナップエンドウも冷蔵庫に・・思いついたのが【パスタ】

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アサリ クリームパスタ スナップエンドウ 簡単
料理名
春の食材【アサリとスナップエンドウのパスタ】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする