アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラとミンチの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
残り物のポテサラを活用してもok★

材料(4人分)

じゃがいも
2~3個
ニンジン
1/4本
◎マヨネーズ
大さじ2
◎塩コショウ
少々
合いびき肉
200g
ニンニク
1片
サラダ油
適量
○ケチャップ
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは粗めのみじん切りにする・じゃがいもは小さ目の一口大に切り、水にさらす。
  2. 2
    ①を柔らかくなるまでゆで、じゃがいもを潰して、◎で和える。
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにして、サラダ油で炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
  4. 4
    ひき肉がぽろぽろになったら、○で調味する。
  5. 5
    グラタン皿に④を敷き詰め、その上に②を重ねる。
  6. 6
    シュレッドチーズをかけて、トースターで5分ほど焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり★

きっかけ

ポテサラをアレンジしたいと思い、考案したレシピです★

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする