材料(4人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- ニンジン
- 1/4本
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎塩コショウ
- 少々
- 合いびき肉
- 200g
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 適量
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは粗めのみじん切りにする・じゃがいもは小さ目の一口大に切り、水にさらす。
-
- 2
- ①を柔らかくなるまでゆで、じゃがいもを潰して、◎で和える。
-
- 3
- ニンニクをみじん切りにして、サラダ油で炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
-
- 4
- ひき肉がぽろぽろになったら、○で調味する。
-
- 5
- グラタン皿に④を敷き詰め、その上に②を重ねる。
-
- 6
- シュレッドチーズをかけて、トースターで5分ほど焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり★
きっかけ
ポテサラをアレンジしたいと思い、考案したレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません