生ハムと香草のバケットサンドウィッチ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 1本
- 生ハム(プロシュート) 適量
- 香草(春菊やセロリの葉・パセリなど) 適量
- パルミジャーノ 適量
- オリーブオイル 大匙3
- 岩塩&ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 食べ易いサイズに切ったバケットを上下半分に切って、大目のオリーブオイルを引いたフライパンで切った面を焼いて下さい。
- 2 こんな感じにパリパリが美味しいよ♫
-
3
香草にオリーブオイルを掛けて、岩塩とブラックペッパーを振りかけてパルミジャーノを!!
このままサラダとして食べても美味しい。 - 4 ②のバケットに生ハムと③の香草とチーズを乗せて挟んでパクリと行ってください♫
きっかけ
こちらの楽天ショップで、パルミジャーノとプロシュートをお安く購入したので http://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/zanetti1000/
おいしくなるコツ
大いかな?って思うくらいのオリーブオイルで、バケットにカリカリに焼き付けるのがポイント!!
- レシピID:1030004358
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 関連キーワード
- ワインに合う 生ハム・プロシュート パルミジャーノ 香草春菊パセリセロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインと一緒に♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪.