アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と小カブのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まる煮物です☆

材料(2人分)

◎鶏ひき肉
180g
◎卵
1/2個
◎片栗粉
大さじ1
◎塩
少々
小カブ
2個
シメジ
1/2株
○水
300cc
○鶏がらスープの素
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小カブは6つ割りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    ◎の材料をボウルに入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に○を煮立て、②をスプーンで一口大にしながら落とす。
  4. 4
    ③の表面が固まったら、小カブを加えてしばらく煮る。
  5. 5
    小カブが柔らかくなったら、シメジを加えて、サッと煮れば出来上がり☆

きっかけ

小カブをたくさんいただいたので、大好きなつみれと煮てみたいと思い、考案したレシピです☆

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする