アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜と魚肉ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
冬野菜をトマト缶で煮込むと、ほっこり温まるパスタになりました★

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
2枚
大根
3センチ分
魚肉ソーセージ
70g
ニンニク
2片
オリーブ油
大さじ1
○トマトホール缶
1缶
○ケチャップ
大さじ2
○砂糖
大さじ1/2
○味噌
小さじ2
○粒状コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はせん切りにする。大根は5mm厚さの半月切りにする。ニンニクはみじん切りにする。魚肉ソーセージは1cm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、白菜・大根・魚肉ソーセージを加えて炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、よく混ぜ合わせた○を加えて煮込む。
  4. 4
    煮込んでいる間に、パスタを標準茹で時間で茹でる。
  5. 5
    ③の大根が柔らかくなるまで煮込んだら、④にかけて出来上がり★

きっかけ

トマト味のパスタが食べたい!という家族のリクエストに答えるため、家にあった野菜を使って作ったレシピです★

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする