冬野菜と魚肉ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3センチ分
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ○トマトホール缶
- 1缶
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○味噌
- 小さじ2
- ○粒状コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はせん切りにする。大根は5mm厚さの半月切りにする。ニンニクはみじん切りにする。魚肉ソーセージは1cm厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、白菜・大根・魚肉ソーセージを加えて炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、よく混ぜ合わせた○を加えて煮込む。
-
- 4
- 煮込んでいる間に、パスタを標準茹で時間で茹でる。
-
- 5
- ③の大根が柔らかくなるまで煮込んだら、④にかけて出来上がり★
きっかけ
トマト味のパスタが食べたい!という家族のリクエストに答えるため、家にあった野菜を使って作ったレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません