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夏野菜最後のスパゲティー レシピ・作り方

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シーズン4
塩麹は、しっかり味があるので、本当に塩分控えめなのか・・・と思うくらいパスタにも良く合います。

材料(5人分)

スパゲティ
150g
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
大葉
3枚
塩麹
大匙1
オリーブ油
30g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1センチくだいの厚めに切り、ピーマンは、乱切り、大葉はそのまま使用。
  2. 2
    スパゲティをゆでておく。
  3. 3
    フライパンにたまねぎ、ピーマンをオリーブと塩麹でいためる。(中火)スパゲティが茹で上がったら、水気を切る。
  4. 4
    3の炒めたものに大葉を加え、スパゲティを加え、混ぜる。全体が混ざったら、火を止める。

おいしくなるコツ

旬の食材を使い、調味料は塩麹とオリーブオイルをパスタに絡めるように作れば、うまくいきます。

きっかけ

塩麹を作ったので、パスタに応用したいのと、ピーマンがおいしい時期に野菜嫌いをなくすため。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
塩麹で旬の野菜入りパスタ

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