☆明太子ときのこクリーム☆オムライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ソース☆
小鍋にバターを入れ、しめじ マッシュルームを炒め弱火にし、生クリームを加え、コンソメ 明太子(中身だけ)を入れて味を整える。好みで塩、コショウもOK
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- 2
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- 玉ねぎ 人参 ピーマンはみじん切り。ウインナーは輪切り。
フライパンにバターをひき、ウインナーを炒める。
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- 3
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- 玉ねぎ ピーマン 人参を加え炒めます。
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- 4
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- 野菜に火が通ったら、ご飯を入れ炒める。
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- 5
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- 明太子を入れて、混ぜ合わせて、ケチャップを入れて、よく混ざったら、ボールなどに移す。
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- 6
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- ボールに卵 牛乳 塩 コショウを混ぜ合わせ、フライパンに、さらだ油を熱し、分量の半分を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼く。周りが焼けてきたら、火を止め⑤ご飯(半分)を真ん中に入れる
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- 7
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- 端の卵を真ん中のご飯が、隠れるようにかぶせる。フライパンの端に滑らせながら寄せ、ひっくり返しながら、お皿にのせる。
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- 8
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- ソースをかけて、貝割れを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、明太子の量を増やして下さい。
きっかけ
クリームソースのオムライスが食べたくなって挑戦してみました。
関連情報
- カテゴリ
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オムライス
- 料理名
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一度たべたらやみつきになる【オムライス】
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