アプリで広告非表示を体験しよう

☆明太子ときのこクリーム☆オムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
とろっとろの卵に明太子クリーミーがマッチ!!

材料(2人分)

ご飯
2杯分
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
人参
1/4
辛子明太子
大1~
ケチャップ
大3~
バター
5g
☆ソース☆
しめじ
1/2
マッシュルーム(水煮)スライス
1/2
バター
5g
コンソメ(顆粒)
小1~
生クリーム
100cc
辛子明太子
大1~2
3個
牛乳
大1
サラダ油
適量
塩 コショウ
少々
貝割れ
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソース☆

    小鍋にバターを入れ、しめじ マッシュルームを炒め弱火にし、生クリームを加え、コンソメ 明太子(中身だけ)を入れて味を整える。好みで塩、コショウもOK
  2. 2
    玉ねぎ 人参 ピーマンはみじん切り。ウインナーは輪切り。
    フライパンにバターをひき、ウインナーを炒める。
  3. 3
    玉ねぎ ピーマン 人参を加え炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ご飯を入れ炒める。
  5. 5
    明太子を入れて、混ぜ合わせて、ケチャップを入れて、よく混ざったら、ボールなどに移す。
  6. 6
    ボールに卵 牛乳 塩 コショウを混ぜ合わせ、フライパンに、さらだ油を熱し、分量の半分を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼く。周りが焼けてきたら、火を止め⑤ご飯(半分)を真ん中に入れる
  7. 7
    端の卵を真ん中のご飯が、隠れるようにかぶせる。フライパンの端に滑らせながら寄せ、ひっくり返しながら、お皿にのせる。
  8. 8
    ソースをかけて、貝割れを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、明太子の量を増やして下さい。

きっかけ

クリームソースのオムライスが食べたくなって挑戦してみました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
一度たべたらやみつきになる【オムライス】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする