作り方
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- 1
- タマネギ、ピーマンを5ミリ幅の細切りにし
ウインナーもスライスしておく
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- 2
- フライパンで
ウインナー、タマネギ、ピーマンを炒める
(ウインナーから出る油で炒められるが足りないようならオリーブオイルを足す)
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- 3
- 具材に火が通ったら
中華だしの素を全体に絡まるように混ぜる
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- 4
- うどんを追加して炒め
ケチャップを追加する
(ケチャップは色づけ程度の感覚で調整するとよいです)
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- 5
- 全体に色がついて具材と麺が混ざればできあがり
おいしくなるコツ
ケチャップを入れすぎると麺がくっついたりべったりしすぎる上辛くなってしまうので色づけ程度を意識してください
きっかけ
焼きうどんの可能性をのばすために思案しました