かぼちゃと魚肉ソーセージのガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- ○バター
- 大さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm熱さのくし型に切り、さらに2センチ程度の幅に切る。耐熱容器に入れ、500wのレンジで4~5分、柔らかくなるまでチンする。
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- 2
- ①が熱いうちに○を加えて和える。
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- 3
- キャベツは小さめのざく切りにし、魚肉ソーセージは1cmの輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、キャベツ・魚肉ソーセージを加えてサッと炒める。
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- 5
- ②に④を加えて混ぜ合わせれば出来上がり★
きっかけ
じゃがいもで作っていたレシピを、かぼちゃでアレンジしてみました★