*ルパーブのコンフィチュール♪* レシピ・作り方

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kanako8224
苺も一緒に合わせるとより香りが引き立ちますよ。

材料(10人分)

冷凍ルパーブ
1kg
グラニュー糖
1kg
レモン汁
50g

作り方

  1. 1
    これにグラニュー糖をルパーブの同量くらいかけて1晩置く。
  2. 2
    一晩置くと水分が沢山出るので、笊にとって汁気を取る。
  3. 3
    鍋に汁だけを最初に煮込んで汁が2/3くらい減ってきたらルパーブを入れて煮込む。
  4. 4
    レモン汁を加え火からおろし、ジャム瓶に詰める。

おいしくなるコツ

濃度は、使う道によって変わるので、好みと言う事で♪

きっかけ

タルトやパイの為にと、冷凍保存していたルパーブをジャムにしてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

kanako8224 趣味の、独学のお菓子から始まり、月1回お菓子販売をしていた頃、ブログを書き始める。 市のイルミネーションの開催場内のカフェにて、パティシエを担当。 家庭との両立が難さを感じ、お店は諦めましたが、お客様たちの生の声が忘れられず、ネットショップ〝Macamacaron"をオープン。 ですが、ある日突然小麦アレルギーになってしまい、今は一時休業中(笑) 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。

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