*ルパーブのコンフィチュール♪* レシピ・作り方

*ルパーブのコンフィチュール♪*
kanako8224
kanako8224
苺も一緒に合わせるとより香りが引き立ちますよ。

材料(10人分)

  • 冷凍ルパーブ 1kg
  • グラニュー糖 1kg
  • レモン汁 50g

作り方

  1. 1 これにグラニュー糖をルパーブの同量くらいかけて1晩置く。
  2. 2 一晩置くと水分が沢山出るので、笊にとって汁気を取る。
  3. 3 鍋に汁だけを最初に煮込んで汁が2/3くらい減ってきたらルパーブを入れて煮込む。
  4. 4 レモン汁を加え火からおろし、ジャム瓶に詰める。

きっかけ

タルトやパイの為にと、冷凍保存していたルパーブをジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

濃度は、使う道によって変わるので、好みと言う事で♪

  • レシピID:1030003740
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
kanako8224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る