*ルパーブのコンフィチュール♪* レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍ルパーブ 1kg
- グラニュー糖 1kg
- レモン汁 50g
作り方
- 1 これにグラニュー糖をルパーブの同量くらいかけて1晩置く。
- 2 一晩置くと水分が沢山出るので、笊にとって汁気を取る。
- 3 鍋に汁だけを最初に煮込んで汁が2/3くらい減ってきたらルパーブを入れて煮込む。
- 4 レモン汁を加え火からおろし、ジャム瓶に詰める。
きっかけ
タルトやパイの為にと、冷凍保存していたルパーブをジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
濃度は、使う道によって変わるので、好みと言う事で♪
- レシピID:1030003740
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません