現在地

*ルパーブのコンフィチュール♪* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 冷凍ルパーブ

    1kg

  • グラニュー糖

    1kg

  • レモン汁

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*ルパーブのコンフィチュール♪*

苺も一緒に合わせるとより香りが引き立ちますよ。

作り方

  • 1

    これにグラニュー糖をルパーブの同量くらいかけて1晩置く。

  • 2

    一晩置くと水分が沢山出るので、笊にとって汁気を取る。

  • 3

    鍋に汁だけを最初に煮込んで汁が2/3くらい減ってきたらルパーブを入れて煮込む。

  • 4

    レモン汁を加え火からおろし、ジャム瓶に詰める。

きっかけ

タルトやパイの為にと、冷凍保存していたルパーブをジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

濃度は、使う道によって変わるので、好みと言う事で♪

レシピID: 1030003740

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*ルパーブのコンフィチュール♪*のページ上部へ