*トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ♪* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●鶏のもも肉
- 500g
- ●タイム
- 大さじ1
- ●クミンパウダー
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 適量
- ◆ 小麦粉
- 100g
- ◆ 塩
- ひとつまみ
- ◆ 水
- 適量
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★トマト
- 2個
- ★カラーピーマン(赤、緑、黄色等)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鶏のもも肉と●の材料で下味をつけて、冷蔵庫に入れて1晩置いて味をしみ込ませる。
-
- 2
- ◆の材料で、クレープのような濃度になるように水の量を調節して、
ライスペーパーならず、小麦粉のペーパーをクレープのように薄く焼く。
-
- 3
-
- フライパンに適量のサラダ油を敷いて①を焼き色が付くまで両面を焼く。
-
- 4
-
- ★の野菜類を千切り、あるいは食べやすい形で切る。家は玉ねぎやピーマンは子供が食べやすいように炒めました
-
- 5
-
- ②を広げて、③の鶏肉と④の野菜類を並べて巻く!
-
- 6
-
- 好みのソースや好みの香味野菜などを加えてもよい。
-
- 7
-
- ケチャップにHotソースを混ぜてみたり、エビチリソースを試してみたりしたけど、下味付けにクミンとタイムがしっかり効いてるので、どんなソースを使ってもそれぞれ美味しかったのです。
-
- 8
-
- 家はこれ家族みんなが好きな味だったの、初めて作ったその場でリピートがきました♪
その後も、何回も作っています♪
おいしくなるコツ
、ソースはお好みのものをどうぞ♪
きっかけ
韓国のブロ友で、トルコに住んでいる人が居て、その時教わったケバブのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません