きゅうりの炒めおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
歯ごたえもあり、ピリ辛がおいしくて、癖になりそうです。

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
コチュジャン
5g
トウバンジャン
1g
ごま油
6g
ごはん
100g

作り方

  1. 1
    ごはんをフライパンや鍋に移し、油、小口切りのきゅうり、トウバンジャン、コチュジャンを加え、炒めます。強火でさっと炒めるとカリッとなります。
  2. 2
    焼きのりで捲いて全体をおおうようにする。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、ぐんとおいしくなります。きゅうりは、食感を残して、炒めすぎないように・・・

きっかけ

少し韓国風の辛いおにぎりを食べたら、体温も上がり、元気が出てきたから。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ほんのり辛いきゅうりのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする