きゅうりの炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをフライパンや鍋に移し、油、小口切りのきゅうり、トウバンジャン、コチュジャンを加え、炒めます。強火でさっと炒めるとカリッとなります。
- 2 焼きのりで捲いて全体をおおうようにする。
きっかけ
少し韓国風の辛いおにぎりを食べたら、体温も上がり、元気が出てきたから。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで、ぐんとおいしくなります。きゅうりは、食感を残して、炒めすぎないように・・・
- レシピID:1030003583
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ほんのり辛いきゅうりのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません