きゅうりの炒めおにぎり レシピ・作り方

きゅうりの炒めおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
歯ごたえもあり、ピリ辛がおいしくて、癖になりそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんをフライパンや鍋に移し、油、小口切りのきゅうり、トウバンジャン、コチュジャンを加え、炒めます。強火でさっと炒めるとカリッとなります。
  2. 2 焼きのりで捲いて全体をおおうようにする。

きっかけ

少し韓国風の辛いおにぎりを食べたら、体温も上がり、元気が出てきたから。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、ぐんとおいしくなります。きゅうりは、食感を残して、炒めすぎないように・・・

  • レシピID:1030003583
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ほんのり辛いきゅうりのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る