よもぎあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
大判焼きなどの中身ににしてもおいしいかも。ホットケーキでサンドしてみました。

材料(1人分)

よもぎのペースト
150g
砂糖
150g
片栗粉
10g

作り方

  1. 1
    よもぎのペースト、砂糖を鍋で温める。弱火でことこと煮つめ、蓋をずらし、隙間を少しあけて煮る。
  2. 2
    15~20分くらいしたら、木へらで、混ぜ、水溶き片栗粉を入れ、蓋を開けて煮る。

おいしくなるコツ

底が焦げないように煮ること。

きっかけ

よもぎのペーストを使用したかったので。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
よもぎあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする