材料(4~5人分)
- キャベツ
- 1玉
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- 豆みょう
- 1袋
- 卵
- 3個
- お好み焼きの粉
- 1袋(600g)
- 水
- 500cc
- 豚肉
- お好みで
- 和風だし
- 1袋
- 天かす
- お好みで
- 油
- 適量
- 焼きそば
- 1袋
作り方
-
- 1
- お好み焼きの粉をボールに入れ卵、和風だし、水を入れよくかき混ぜます。
-
- 2
- もやし、キャベツ、豆みょう、ちくわを1㎝大に切り、①に入れ生地とよく絡むように混ぜ合わせます。
-
- 3
- ホットプレートを温め油をひきます。②の生地を丸くのせ、焼きそば、天かす、豚肉をのせます。
-
- 4
- 焦げ目がついたらひっくり返し、反対側もよく焼きます。
-
- 5
- 焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みでかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
和風だしを入れることで生地にも味がしっかりつくので食べやすいです。
きっかけ
ヘルシーで単価も安いので良く作っています。