料理男子の手作り春巻の皮 レシピ・作り方

料理男子の手作り春巻の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
オトメン男子
オトメン男子
一人暮らし向き!

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と片栗粉と水を泡立て器でよくかき混ぜ、目の細かいザルで濾す。
    20~30分放置して馴染ませる。
  2. 2 弱火~中火で温めたフライパンに、おたま一杯を中心に流し入れ、おたまの底で円を描きながら広げる。
  3. 3 片面だけ焼けたら、出来上がり!

きっかけ

春巻の皮を低コストで作りたくて!

おいしくなるコツ

テフロン加工フライパンで油なしで、焼くとバッチリ!

  • レシピID:1030003299
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
春巻の皮
オトメン男子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る