材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- ○すりゴマ
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにし、塩を揉みこんで10分ほど置き、水気をギュッと絞る。玉ねぎはスライスして10分ほど水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
- ①に○を和えれば出来上がり☆
きっかけ
ホウレンソウなどで、よく胡麻和えを作るので、他の野菜でやってもおいしいんじゃないかな?と思い、考案したレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎとキャベツの胡麻和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません