材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 鶏肉
- 50g
- きゃべつ
- 2枚
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- ひとかけ
- くさやオリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくを適度な大きさ切りに、鶏肉とキャベツを一口サイズにします。
-
- 2
- オリーブオイルとニンニクを弱火でこんがり焼いたら、ニンニクだけお皿に移し、鶏肉を焼きます。
-
- 3
- 沸騰したお湯に塩を加えて、アルデンテになる一歩手前までパスタを茹でます。
ちょっと固いくらいだよ。
-
- 4
- パスタを出す1分前にゆで汁をお玉半分くらいを鶏肉を焼いたフライパンにいれ、キャベツ加え、ざっと火を通します。
-
- 5
- 4.のフライパンにパスタとニンニクを加えオリーブオイルを加えよく乳化します。
-
- 6
- 最後に塩と胡椒で味を整えて終わりです。
くさやオリーブオイルをちょっとかけるとさらに美味しく?
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