アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
123456789012345678901234567890123456789012
茹でるだけで、簡単です!

材料(1人分)

パスタ
150g
鶏肉
50g
きゃべつ
2枚
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
ニンニク
ひとかけ
くさやオリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを適度な大きさ切りに、鶏肉とキャベツを一口サイズにします。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクを弱火でこんがり焼いたら、ニンニクだけお皿に移し、鶏肉を焼きます。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を加えて、アルデンテになる一歩手前までパスタを茹でます。
    ちょっと固いくらいだよ。
  4. 4
    パスタを出す1分前にゆで汁をお玉半分くらいを鶏肉を焼いたフライパンにいれ、キャベツ加え、ざっと火を通します。
  5. 5
    4.のフライパンにパスタとニンニクを加えオリーブオイルを加えよく乳化します。
  6. 6
    最後に塩と胡椒で味を整えて終わりです。
    くさやオリーブオイルをちょっとかけるとさらに美味しく?

きっかけ

食べたいから

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする