材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 合挽き肉
- 100~180g
- 長ネギ
- お好みで
- 大根おろし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- ひき肉をいためます。
-
- 3
-
- 納豆をきざみます。最初から引き割り納豆を使うのも良いかもしれません。
-
- 4
-
- 炒めたひき肉と長ネギのみじんぎりと納豆を混ぜて、添付の納豆のタレで和えます。
-
- 5
-
- 卵を溶いてフライパンで焼き、具材を包みます。
-
- 6
-
- 大根おろしを添えて、お好みでおしょうゆなど掛けて召し上がってください。
きっかけ
納豆が好きなので、卵と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません