菜の花とアスパラのガーリックスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 菜の花とアスパラは4cmくらいに切って,塩を入れた水で,下茹でしておく.
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- 2
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- ベーコンは2cm幅に切り,たらこは白ワインの中でほぐして,皮は捨てる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して,スライスしたにんにくを弱火でじっくり炒める。鷹のつめもいれる。
にんにくと鷹のつめ
をいったん取り出す。
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- 4
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- ベーコンを炒めて,茹でた野菜を入れて,袋に書いてある時間ゆでたスパゲッティを入れる。ワインでほぐしたたらこを加える。
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- 5
- 塩コショウで味を調えて,最後にしょうゆを加える。
お皿に盛ってから,さきほどのにんにくをのせる。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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ガーリックスパゲティ
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