アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とアスパラのガーリックスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
菜の花とアスパラのグリーンのきれいなスパゲティです。

材料(3人分)

菜の花
1/2把
アスパラ
3本
ベーコン
5枚
めんたいこ
1本
にんにく
2かけ
たかのつめ
1本
白ワイン
50cc
しおこしょう
少々
しょうゆ
大2
スパゲティ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花とアスパラは4cmくらいに切って,塩を入れた水で,下茹でしておく.
  2. 2
    ベーコンは2cm幅に切り,たらこは白ワインの中でほぐして,皮は捨てる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して,スライスしたにんにくを弱火でじっくり炒める。鷹のつめもいれる。
    にんにくと鷹のつめ
    をいったん取り出す。
  4. 4
    ベーコンを炒めて,茹でた野菜を入れて,袋に書いてある時間ゆでたスパゲッティを入れる。ワインでほぐしたたらこを加える。
  5. 5
    塩コショウで味を調えて,最後にしょうゆを加える。
    お皿に盛ってから,さきほどのにんにくをのせる。

きっかけ

旬の菜の花おいしいです

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ガーリックスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする